Rénovation d'une maison des années 70/80 
Aide à la projection pour la façade et l'intérieur 

 

En vue d'un achat immobilier, Claudia et Joffrey, la trentaine, n'arrivaient pas à ce projeter. Après avoir longuement échangé sur leurs envies, leurs goûts, leurs besoins et attentes, ils m'ont laissé repenser les volumes de cette grande maison individuelle de 200m2 restée jusqu'alors plongée dans les années 70/80. La demande portait sur le traitement de l'entrée sombre, le rattachement de la cuisine à la pièce de vie. Ils souhaitaient également avoir un aperçu d'une façade plus actuelle. L'entrée sombre est désormais un hall spacieux et accueillant. Sans réelle fonctionnalité auparavant, un banc/rangements a pris place. Un claustra suit la courbe de l'escalier et a remplacé la rembarde en fer forgé pour plus de modernité. Les fonctions des pièces de vie on été modifiées. Ainsi, la salle à manger se trouve désormais près de la cuisine. Un mur a été déposé pour intégrer un cadre verrière fixe , délimitant ainsi une nouvelle implantation de cuisine plus fonctionnelle et conviviale. Le sol carrelé marron a laissé place à un parquet scandinave aux tons clairs tandis qu'un béton ciré délimite l'espace cuisine. Les plafonds recouverts de lambris foncé ont été mis à nus, les plafonds peints en blanc apportent plus de lumière et redonne les volumes à la pièce de vie. Un papier peint trompe l'oeil effet  brique blanche vient apporter de la matière au salon et est repris en fil conducteur dans le projet.  La cheminée est simplement relookée pour une intégration parfaite à moindre frais. Pour suspendre la télévision, une cloison en trois partie a été créée permettant ainsi de faire pivoter le téléviseur vers la salle à manger /cuisine. Un meuble sur mesure imaginé en double fonction salon/séjour vient s'intégrer sur ce nouveau pan de mur. Un espace bureau réalisé en semi-mesure a été positionné dans le salon pour les journées de télétravail. Quant à la façade et aux extérieurs, un travail de brise vue a été pensé pour mettre le salon à l'écart des regards indiscrets et les  fenêtres à petits carreaux en bois ont été remplacées par des fenêtres en PVC anthracite pour agrandir visuellement l'espace et apporter un maximum de lumière.  

Avant

Avant

Avant

Avant

 

Commentaire posté par mes clients Claudia P. et Joffrey H. 

Dans le cadre d'un projet de rénovation d'une maison des années 70, nous avons fait appel à By PI Décoration. Cette professionnelle de l'architecture d'intérieur a su prendre le temps nécessaire pour cerner nos attentes et nos envies. Elle nous a proposé, fait différentes propositions nous permettant de nous projeter et de nous lancer dans des travaux de rénovation. très disponible, à l'écoute et professionnelle, je recommande vivement By PI Décoration pour tous vos projets d'aménagement/décoration d'intérieur.