Aménagement d'un espace co-working 

La demande du client :  transformer une cantine en espace de travail ouvert comprenant un bureau fixe, un coin cuisine, un espace réunion pour 8 personnes, un coin reprographie et un espace confidentialité La pièce de 40m2 a été traitée de manière à créer un espace convivial et structuré, offrant suffisamment de rangements pour une équipe de 5 personnes.  Pour ce projet, le client a souhaité proposer à son équipe un nouveau mode de fonctionnement avec l'installation de bureaux nomades. Ainsi, le parti-pris a été de créer un esprit "appartement". Le coin cuisine est donc signifié par un papier peint imprimé végétal. Un jeu de claustras en bois clair permet de séparer les espaces sans les fermer. Quelques touches de couleurs pour apporter un effet dynamique et diverses possibilités d'assises de différentes hauteurs permettent aux salariés de rompre la monotonie. Une cloison acoustique installée près de la salle de reprographie ainsi que des cadres acoustiques décoratifs accrochés sur les murs, permettront de réduire considérablement les nuisances sonores liées à la proximité. Pour absorber les bruits de pas, un linoleum effet tissu, passage intensif, a été sélectionné.

Plan 3D du nouvel aménagement

Avant

Avant

Avant